full screen background image
Search
زيارة أردوغان

زيارة أردوغان: الدستوري الحرّ يطالب بالاستماع لوزيري الخارجية والدفاع

140

أعلن الحزب الدستوري الحرّ في بلاغ أنّ كتلته تقدّمت صباح اليوم الخميس 26 ديسمبر 2019 إلى رئاسة مجلس نواب الشعب بطلب عقد جلسة عامة استثنائية ودعوة وزيري الشؤون الخارجية والدفاع الوطني للإستماع إليهما ومعرفة خفايا الزيارة ”الغامضة” للرئيس التركي رجب طيّب أردوغان لتونس وإطلاع الشعب على هذا الملف الخطير.

واستغرب الحزب من الزيارة غير المعلنة للرئيس التركي أمس الإربعاء 25 ديسمبر 2019 مرفوقا بوفد رفيع المستوى من بينه وزيري الدفاع والخارجية ورئيس جهاز الاستخبارات التركي.

واعتبر أنّ عدم اطلاع الرأي العام على فحوى هذه الزيارة وما أنتجته من مباحثات وغياب وزير الخارجية ووزير الدفاع التونسي عنها، يعدّ مخالفة واضحة للنواميس وثوابت الديبلوماسية.

وأشار الحزب إلى ما راج من معطيات تفيد بتعلق هذه الزيارة بالملف الليبي وتبعث على الريبة في اصطفاف تونس وراء محاور دولية واقليمية وخروجها عن قاعدة عدم التدخل في شؤون الغير مما من شأنه أن يضرب الأمن القومي التونسي ويهدد السيادة الوطنية.