full screen background image
Search
وزارة-الصحة

بلاغ حول الوقاية من موجة البرد ومن الأمراض الفيروسية

160

في إطار التوقّي من انعكاسات التقلّبات المناخية التي تمر بها بلادنا خلال هذه الأيّام، أعلنت وزارة الصحّة عن قيامها بتفعيل المخطّط الاستثنائي لمجابهة التأثيرات السلبيّة لهذه الموجة على صحّة المواطنين وخاصّة المصابين بالأمراض المزمنة المقيمين بالمناطق التي يمكن أن تعرف عزلة بسبب انقطاع الطرقات.
وقد تمّ اتّخاذ عدة إجراءات للرفع من درجة تأهّب المؤسّسات الاستشفائيّة وتأمين استمراريّة إسداء الخدمات الصحيّة وذلك بتعزيز تواجد الفرق الصحيّة ودعم المخزون الاحتياطي من الأدوية والمستلزمات الطبيّة والأكسيجين والمحروقات.
هذا، ودعت وزارة الصحّة كافّة المواطنين لأخذ كلّ الاحتياطات لتفادي حوادث الاختناق بأول أكسيد الكربون وذلك بالحرص على مراقبة وسائل التدفئة وعدم تركها بالغرف أثناء النوم والحرص على تهوئة البيوت بصفة منتظمة، كما ذكّرت المواطنين باتّباع الطرق الوقائية المعتادة من الأمراض الفيروسية المعدية على غرار النزلة الموسمية الوافدة والمتمثّلة في عزل المريض عن باقي أفراد العائلة وأترابه وغسل اليدين بالماء والصابون عدّة مرّات في اليوم واستعمال المنديل الورقي عند السّعال…