full screen background image
Search
cache_660x660_Analog_medium_11843307_72930_20092019

جمعية القضاة تدعو منظوريها إلى إستئناف العمل بداية اليوم الإثنين

53

دعا المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين، عموم القضاة، إلى “استئناف العمل بداية اليوم  الإثنين، وذلك في انتظار انعقاد المجلس الوطني للجمعية يوم السبت 5 أكتوبر 2019، لتقييم التحرّك الإحتجاجي للقضاة، ووضع خطط العمل طبق مقتضيات المرحلة القادمة ووفق جدول الأعمال الذي سيتم الإعلان عنه لاحقا”.

وأكد المكتب التنفيذي للجمعية في بيان له مساء الأحد، أن الدعوة إلى رفع الإضراب، “تأتي في إطار احترام حقوق المتقاضين وتقدير المسؤولية الدستورية للقضاء في تأمين مرفق العدالة، وبعد فتح بحث تحقيقي في الأحداث التي كانت جدت يوم 19 سبتمبر 2019 بمقر المحكمة الإبتدائية بالعاصمة”.

وبعد التذكير بحيثيات الأحداث التي جدت في مقر المحكمة الابتدائية بتونس، عبّر المكتب التنفيذي عن “أسفه لاضطرار القضاة التونسيين لخوض مثل هذه التحركات”، أمام تكرار ما وصفه بـ”الإعتداءات الممنهجة لمجموعات من المحامين على القضاة والهيئات القضائية”.