full screen background image
Search
euroooooooo

اليورو ينزل لأدنى مستوى في 3 أسابيع

7556

انخفض اليورو إلى أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع مقابل الدولار الأقوى بشكل كبير اليوم الثلاثاء مع إعادة المستثمرين تقييم توقعاتهم بشأن مقدار خفض أسعار الفائدة الذي قد يعلنه مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) هذا الشهر.

ونزلت العملة الأوروبية الموحدة إلى 1.1206 دولار، وهو أدنى مستوى لها منذ منتصف جوان.وارتفع مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة عملات رئيسية أخرى، 0.1 بالمائة إلى 97.488، وهو أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع.
ودفع ارتفاع الدولار الجنيه الإسترليني للنزول إلى مستوى متدن جديد هو الأقل في ستة أشهر عند 1.2480 دولار، وهو أدنى مستوى منذ الثالث منجوان عندما نزل الجنيه الإسترليني إلى 1.2409 دولار.
واستقرت الليرة التركية بعد انخفاضات حادة أعقبت إقالة الرئيس رجب طيب أردوغان لمحافظ البنك المركزي في نهاية الأسبوع، وهي خطوة أثارت مخاوف بشأن استقلالية البنك.و نزلت الليرة إلى أدنى مستوى في أسبوعين عند 5.8245 مقابل الدولار وسجلت في أحدث التعاملات 5.7335 مقابل الدولار.