full screen background image
Search
Capture

أكثر من 750 ألف يورو في حملة تبرعات عالمية لصالح قبطانة “سي ووتش” المحتجزة بإيطاليا

115

تجاوزت الأموال التي جمعت من أجل كارولا ريكيت قبطانة سفينة “سي ووتش”، 750 ألف يورو حتى صباح الاثنين. وتأتي هذه المبادرة بعد أن تم توقيف ريكيت لأنها رست عنوة بسفينتها في ميناء لامبيدوزا في صقلية وعلى متنها 40 مهاجرا.

وأوضحت ريكيت في مقابلة مع صحيفة “كورييري ديلا سيرا” الإيطالية نشرت الأحد أن ما قامت به “لم يكن فعل عنف بل مجرد عصيان للأوامر”، في حين تتهمها السلطات الإيطالية بالقيام بمناورة خطرة ضد زورق لعناصر في الجمارك كانوا يحاولون منعها من الرسو.

وأضافت القبطانة الألمانية الشابة أن “الوضع كان ميؤوسا منه، وكان هدفي فقط أن أوصل أشخاصا منهكين ويائسين إلى البر. كنت خائفة”. وأكدت أنها خشيت أن يقدم مهاجرون على الانتحار برمي أنفسهم في المياه وهم لا يجيدون السباحة

وتابعت “بالتأكيد لم أكن أريد تعريض سلامة زورق الجمارك للخطر، ولم تكن نيتي تعريض أي أحد للخطر، لقد اعتذرت سابقا وأكرر اعتذاري

ولم يصب أحد بجروح بعد إقدام القبطانة على الرسو الجمعة ليلا في لامبيدوزا بأربعين مهاجرا كانوا على متن السفينة، أنقذوا قبل 17 يوما من المياه الليبية.

 

أ.ف.ب