full screen background image
Search
Ferry-Carthage-CTN

جرجيس ..غدا الاربعاء 12 جوان 2019 ..موعد وصول اول رحلة لهذا الموسم لميناء جرجيس قادمة من مرسيليا و على متنها 281 مسافر

2180

 

تصل غدا الأربعاء 12 جوان 2019 على الساعة السابعة مساء  اول باخرة مسافرين قادمة من ميناء مرسيليا الى ميناء جرجيس في افتتاح الموسم الصيفي 2019 و على متنها 281 مسافرا و 170 سيارة وفق تصريح  مدير الميناء التجاري كريم نويرة لموجة اف ام  .

كما اكد نويرة ان اشغال تحسين و تهيئة الميناء التجاري متواصلة و سيقع استغلال المطرف الجديد للمسافرين خلال هذه الرحلة بعد ان اصبح جاهزا على ان يتم افتتاحه الرسمي يوم 3 جويلية 2019.

و اضاف نويرة ان اشغال الميناء تشمل ايضا تهيئة المداخل المؤدية للميناء و المفترقات المؤدية اليه سواءا المدخل الرئيسي المؤدي للمحطة البحرية او المفترق الثاني قبالة الحماية المدنية على ان تنتهي الاشغال في 3 جويلية 2019.بالاضافة الى توفير مشارب للمحطة البحرية حيث تم اعلان طلب العروض لكل من المحطة البحرية القديمة و المحطة المنجزة حديثا .

كما اوضح مدير الميناء التجاري بجرجيس  كريم نويرة انه رغم ان عدد الرحلات بميناء جرجيس مازال لم يصل   المستوى الذي يطلبه الاهالي و الجالية التونسية بالخارج التي تمثل 60 بالمائة منها من الجنوب التونسي بالاضافة الى مواعيد الرحلات و توايخ برمجتها الا ان ادارة الموانئ و الشركة التونسية للملاحة تعمل على تواصل عمل الخط البحري للمسافرين على مدار الموسم دون توقف في انتظار كراء او تخصيص باخرة خاصة ميناء جرجيس الامر الذي لم يتم  هذه السنة .

*في مايلي مواعيد رحلات الباخرة قرطاج من و الى ميناء جرجيس وفق الروزنامة rrrrrrrr

**نوال الربعي