full screen background image
Search
maxresdefault

الملايين يستعملون ”أغبى” كلمة سر

145

أظهرت دراسة بريطانية أجريت بين 12 نوفمبر 2018، و9 يناير 2019، ومزجت بين تحليل البيانات وإجراء المقابلات أنّ ”ملايين الأشخاص حول العالم يستعملون كلمة سر سهلة للغاية، وهي الأرقام من 1 إلى 6، مما سهل عملية اختراق حساباتهم الإلكترونية”’.

وبينت الدراسة التي أجراها المركز الوطني لأمن المعلومات في بريطانيا، أن كلمة السر “123456”، كانت الأكثر استخداما في الحسابات التي تم اختراقها. وحللت دراسة المركز بيانات حسابات 23 مليون شخص تعرضت إلى الاختراق، لتجد أن كلمة السر المذكورة، هي الأكثر استخداما بين الملايين من الحسابات.

ومن بين كلمات السر السهلة الرائجة، وفق المركز البريطاني ”123456789”، وPassward، وqwerty، و”1111111”. ومن بين الأسماء شيوعا للاستخدام في كلمات المرور: مايكل ودانيال وجيسيكا وتشارلي.فيما لجأ مستخدمون إلى اعتماد اسم فريقهم المفضل في الدوري الإنجليزي ككلمة مرور، مثل ليفربول وتشلسي.

ودعا المركز المستخدمين إلى اعتماد كلمة مرور مكونة من ثلاث كلمات تستخدم عشوائيا