full screen background image
Search
ministere-de-la-sante-640x405

وزارة الصحة تسحب كافة دفوعات الأدوية “تاكروليميس” 5 مغ و1

171

قررت وزارة الصحة التعليق المؤقت لرخص ترويج وسحب كافة دفوعات الأدوية « تاكروليميس » 5 مغ و1 المصنعة من طرف مخبر ميديس، وذلك في بلاغ لها امس الخميس.
وأضافت الوزارة، أنه تم اتخاذ هذا الاجراء بعد أخذ رأي اللجنة الفنية للاختصاصات الصيدلانية الذي يندرج في إطار متابعة القرار المتعلق بالتدقيق في ملفات طلب الحصول على تراخيص ترويج أدوية.
ويندرج ذات الإجراء في إطار متابعة تقييم ملفات طلبات الحصول على تراخيص ترويج أدوية لفائدة مخابر أدوية محلية والتي تتضمن معطيات فنية متعلقة بالتكافؤ الحيوي (Bioéquivalence) صادرة عن هيكل أجنبي لحين قيام المخابر المعنية بدراسات تكافؤ حيوي جديدة لدى هيكل تجارب سريرية معتمدة.
وأكدت الوزارة، على أن هذا السحب وقائي وقد قامت الصيدلية المركزية بتوفير الدواء المثيل للمرضى، داعية، كافة المرضى للاتصال بالأطباء المباشرين لهم، مشيرة، الى أن السلطة القضائية تتابع جميع الملفات في هذا الشأن دون تقديم مزيد من التوضيحات.