full screen background image
Search
المنتدى-التونسي-للحقوق-الاقتصادية-والاجتماعية

الجزائر: مواطن تونسي يتعرض للايقاف التعسفي

202

 أكد المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعيةأنه يتابع وضعية المواطن التونسي علي بويحي والذي توجه الى الجزائر يوم 14 افريل في اطار زيارة لأصدقائه بمدينة “القبائل”  ليقع إيقافه منذ يوم 15 أفريل 2019  بمركز الامن الولائي بحجة تواجده قرب من احدى المسيرات الشعبية في مدينة القبائل مضيفا في ذات البيان أنه يتعرض لضغوطات وهرسلة اثناء التحقيق وتم منعه من الاتصال بالمصالح القنصلية التونسية ونقل للمستشفى أربعة مرات منذ إيقافه نتيجة حالات اغماء انتابته. قام المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية باعلام مصالح السفارة التونسية بالجزائر للتدخل لكن دون استجابة الى حد الان كما تم الاتصال بمنظمات حقوقية جزائرية.

ودعا المنتدى المصالح القنصلية التونسية بالجزائر لسرعة التدخل (بعيدا عن الإجراءات البيروقراطية التي واجهتنا اثناء التواصل معهم) وتقديم الإحاطة القانونية للمواطن التونسي.

كما حمل المصالح القنصلية التونسية بالجزائر تبعات بطء التدخل مما قد يعكر الوضعية الصحية والقانونية للمواطن التونسي علي بويحي

وطالب باطلاق سراح المواطن التونسي علي بويحي وتوفير الإحاطة الطبيه له ويخشى ان يدفع ضريبة التجاذبات والوضع في الساحة الجزائرية كما يهيب بالمنظمات الحقوقية الجزائرية سرعة التدخل لتقديم الدعم القانوني لهذا المواطن التونسي.