full screen background image
Search
ugtt2016

اتحاد الشغل يندد بالزيادة في أسعار المحروقات

130

ندد الإتحاد العام التونسي للشغل اليوم الثلاثاء بالزيادة للمرة الخامسة في أقل من سنة وثلاثة أشهر في أسعار المحروقات التي تضاف إلى الإجراء « اللاشعبي » الخاص بالزيادة في سعر الفائدة المديرية حسب تقديره.
واعتبر الإتحاد في بيان له تلقت (وات) نسخة منه أن هذا الإجراء يعد إمعانا من الحكومة في تحميل التونسيات والتونسيين أعباء فشل سياساتها الاقتصادية والمالية ويطالبها بالتراجع عنه.
وحملت المنظمة الشغيلة في هذا الصدد الحكومة المسؤولية في تعكير المناخ الاجتماعي باعتبار أن هذه الزيادة حسب تقديرها هي شكل مقنع للتحيل على الأجراء وسلب الزيادات في الأجور الأخيرة وإفراغها من أي مضمون، كما هي إجراء يزيد من تعميق أزمة المؤسسات والفلاحين بإثقال كاهلهم بأعباء
إضافية.
وطالب الاتحاد باستعادة وزارة الطاقة وتعيين من يتولاها ويعمل على إصلاحها وضبط برنامجها لما تكتسيه من طابع استراتيجي حسب تقديره.