full screen background image
Search
عبد-العزيز-بوتفليقة

سويسرا:التماس لوضع بوتفليقة تحت الوصاية ورفع السرية الطبية

612

قدمت منظمة “محامون بلا حدود” السبت التماسا يعتبر أنّ وضع الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة لا يسمح له باتخاذ أي قرارات وأنه ليس هو من تقدم بترشّحه للرئاسة، ولا من كتب الرسالتين الموجهتين للشعب الجزائري. 

وطالب الالتماس برفع السرية الطبية عن بوتفليقة كي تتمكّن فرق متخصّصة من فحصه والإطلاع على وضعه الصحي بدقة. وقامت ”ساسكيا ديتيشايم” رئيسة الفرع السويسري في منظمة “محامون بلا حدود” أمس السبت بتقديم الالتماس إلى محكمة مختصّة تطالب فيه بوضع الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، الموجود في جنيف حاليا للعلاج، تحت الوصاية حفاظا على سلامته الشخصية.

وقالت ”ديتيشايم”، إنّ الوضع “الصحي الهش” لبوتفليقة يجعله عرضة لـ”التلاعب” من جانب المقرّبين منه. وتم تقديم الالتماس باسم مواطنة جزائرية لم يكشف اسمها.

وأفاد الالتماس “من الواضح أن الرئيس الجزائري غير قادر على التمييز بين الأمور حاليا في ظل وضع صحي حرج للغاية (…) فهو لا يتخذ قرارات إنما حاشيته السياسية والعائلية” تقوم بذلك.

(أ ف ب)