full screen background image
Search
_315x420_e6d236ac72c554a68ff77284c02a34ed1193e3cecb826186e10ac5c352caef26

جرجيس ..عرض الفيلم الحدث “كفر ناحوم” السبت 9 مارس و توفير قاعة سينما للمدينة اصبح امرا ملحا *نوال الربعي

570

يعرض نادي سينما جمعية  جرجيس الفيلم الحدث”كفرناحوم”  و ذلك يوم السبت 09 مارس 2019 على الساعة الثانية ظهرا بمقر الجمعية و الدخول مجاني للجميع

🎥 و  كفرناحوم هو فيلم لبناني من إخراج نادين لبكي.و  قد شارك هذا الفيلم فى سباق ترشيحات جوائز الأوسكار كأفضل فيلم أجنبى بعد نجاحه فى تصدر شباك التذاكر فى لبنان، وحصد العديد من الجوائز العالمية والمحلية حيث فاز بجائزة لجنة التحكيم فى مهرجان كان السينمائى الدولى، ويستمر بتصدره المرتبة الأولى لشباك التذاكر اللبنانية، وقد تخطى حتى اليوم الـ130 ألف مشاهد، الى جانب فوزه بجائزة الجمهور فى مهرجان سراييفو الدولى بلبوسنة والهرسك، وجائزة الجمهور فى مهرجان ملبورن بأستراليا، وجائزة لجنة التحكيم فى مهرجان النروج السينمائى الدولى، و غيرها من الجوائز ….

«كفر ناحوم» عنوان ثالث فيلم روائي للمخرجة نادين لبكي.قامت بتصويره في إحدى قرى لبنان  ، يعالج الفيلم حياة طفل يعيش في قرية فقيرة، ويقرر التمرد على نمط الحياة الذي يخضع له، حيث يقوم برفع دعوى قضائية ضد والديه ليطرح الفيلم من خلال هذه القصة جملة من القضايا الاجتماعية و السياسية و الانسانية ..

و تجدر الاشارة الى ان مدينة جرجيس تعيش هذه الفترة حركية ثقافية نشيطة في عدة فنون و في الفن السابع على سبيل المثال فقد تم عرض الفيلم التونسي الحدث “دشرة” للمخرج عبد الحميد بوشناق الشهر المنقضي في جرجيس بشبابيك مغلقة مما يؤكد اقبال الجمهور في جرجيس على السينما و ضرورة تخصيص قاعة للسينما خاصة بالمدينة في ظل انهيار و اغلاق قاعة السينما القديمة لان الاشكال الذي يواجه الشباب اليوم في المدينة هو غياب قاعات لعرض الافلام.

*نوال الربعي