full screen background image
Search
trbyt_2

اليوم : إنعقاد الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الأساسي

176

تنعقد اليوم الجمعة 01 فيفري 2019 الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الأساسي بمقر الاتحاد العام التونسي للشغل، لتقييم المسار التفاوضي مع سلطة الإشراف وضبط رزنامة تحركاتها الاحتجاجية دفاعا عن مطالب منظوريها.

وأفادت الجامعة العامة للتعليم الأساسي في منشور على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك، بأنّ الهيئة الإدارية القطاعية سيترأسها حفيظ حفيظ الأمين العام المساعد المسؤول عن الشؤون القانونية للاتحاد العام التونسي للشغل.

وتتلخص مطالب المعلمين في تفعيل الاتفاقيات المبرمة بين الهيكل النقابي ووزارة التربية، أهمها اتفاق 8 ماي الماضي، الذي ينصّ على الترفيع في مقدار بعض المنح ومواصلة التفاوض في مقادير الترفيع في منحتي العودة المدرسية والمشقة المهنة إلى جانب زيادة 200 منحة جامعية لفائدة الطلبة أبناء مدرسي التعليم الابتدائي.

ومن بين المطالب الأخرى، التي سيتم التطرق إليها اليوم، إسناد ترقية استثنائية ثانية لمدرسي التعليم العام، الذين ارتقوا في سبتمبر 2015 إضافة إلى ملف الإصلاح التربوي وفتح الآفاق العلمية والحماية الاجتماعية.