full screen background image
Search
assabah_مادة-السداري_0

مدنين: ارتفاع كلفة الأعلاف تهدد المربين والفلاحين (رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة)

199

نبه رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بولاية مدنين محمد السكرافي من تفاقم مشكل نقص الأعلاف (خاصة مادة السداري) وارتفاع اسعارها، خاصة في فترة التوالد التي تشهد اقبالا على الأعلاف بكميات كبيرة، وهي اشكاليات يتكبدها الفلاحون والمربون.
وطالب رئيس الاتحاد مزودي الأعلاف « بمراعاة ظروف الفلاحين في مثل هذا الظرف الصعب الذي تاخر فيه نزول الأمطار »، ودعا الحكومة الى « التحرك بما يحمي الثروة الحيوانية والفلاحين من مصاريف مرتفعة قد تدفعهم نحو التخلص من قطعانهم، وهو ما يهدد الانتاج الفلاحي ».
وأكد على ضرورة « متابعة عمل المطاحن، حتى توفر المواد التي غالبا ما تخضع الى المضاربات والابتزاز والتوجه نحو مسالك غير قانونية، وهو ما يتطلب حمايتها لتصل المواد الى أصحابها ومستحقيها »، واشار الى ضرورة « تعاون الأطراف المتداخلة مع اتحاد الفلاحين لضمان حسن التزود ووصول الأعلاف الى مستحقيها بكل شفافية » وفق قوله.