full screen background image
Search
1545945716_article

لقاء بين رئيس الحكومة ووفد عن النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين

113

تم خلال اللقاء الذي جمع مساء امس الخميس في قصر الضيافة بقرطاج، رئيس الحكومة يوسف الشاهد بكلّ من رئيس النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين ناجي البغوري والكاتبة العامة سكينة عبد الصمد، الاتفاق على إجراء لقاء ثاني خلال الأيام القادمة لمواصلة التباحث حول الحلول الممكنة، أو المضيّ قدما في قرار الاضراب العام في القطاع.
وخصص اللقاء، وفق بلاغ لنقابة الصحفيين، لمناقشة الوضع العام في قطاع الإعلام، والنّظر في مطالب الصحفيين وخاصة منها مسألة التشغيل الهش ووضع حدٍّ نهائي له، وإيجاد الآليات الكفيلة لذلكَ سيّما في القطاع الخاص. كما تمحورَ اللّقاء حول جملة من الملّفات المهنية والاجتماعية التي تهمُّ الصحفيين وتشغلهم في هذه الفترة.
وكان المكتب التنفيذي للنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، قرر في اجتماعه الثلاثاء الماضي، تنفيذ إضراب عام في قطاع الإعلام تحت شعار «إضراب الكرامة» يوم 14 جانفي 2019، مطالبا بالتّفعيل الفوري للاتفاقات السّابقة التي أعلنَ عنها رئيس الحكومة يوسف الشّاهد يوم 14 جانفي 2017.