full screen background image
Search
07033fc08c31c0da2423375655bb5e27_XL

لجنة الدفاع عن الشهيدين: القضاء لم يتعهد إلى اليوم بملف ‘الجهاز السري لحركة النهضة’

215
أكدت عضو هيئة الدفاع عن شكري بلعيد ومحمد البراهمي، إيمان قزارة، في تصريح  أن هناك معطيات وقرائن دالة تثبت وجود جهاز سري تابع لحركة النهضة يديره راشد الغنوشي وعبد العزيز الدغزني ورضا الباروني وبعمية عدة أشخاص أخرى لم يتم الكشف عن هوياتهم.

 

كما اشارت، على هامش لقاء إخباري في قابس، نظمته الهيئة والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان فرع بقابس، اليوم الأحد، إلى تورط هذا الجهاز في الإعتداء على أمن البلاد من خلال التجسس على المؤسسات العسكرية وفي إختراق المؤسسة الأمنية.
كما شددت إيمان قزارة على أن القضاء لم يتعهد إلى اليوم بصفة أصلية بالبحث والتحقيق في “الجهاز السري لحركة النهضة”، رغم أن هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي قدمت الأدلة التي تؤكد وجود هذا الجهاز وذكرت الأسماء المتورطة.
وبخصوص الجدل القائم حول تقديم هيئة الدفاع شكاية للمطالبة بحل حزب حركة النهضة لفتت إيمان قزارة إلى أنه لم يطرح مطلقا طلب حل حركة النهضة، مبيّنة أن الهدف من التتبع الجزائي هو محاكمة بعض القيادات المورطة في هذا “الجهاز السري”.