full screen background image
Search
حركة-النهضة (1)

دعوى قضائية لحل حركة النهضة

259

أجّلت الدائرة الجنائيّة الخامسة بالمحكمة الابتدائيّة بتونس المختصّة في جرائم الإرهاب النظر في قضية اغتيال الأمين العام السابق لحزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد الشهيد شكري بلعيد إلى يوم 30 مارس 2019، وفق ما أفاد به عضو هيئة الدفاع نزار السنوسي في تصريح اليوم السبت لوكالة تونس افريقيا للأنباء .

 

ومن جانبه، صرح عضو هيئة الدفاع عن ا شكري بلعيد، علي كلثوم اليوم بأنّ الهيئة سترفع قريبا دعوى قضائيّة ضد حركة النهضة للمطالبة بحلّها على معنى الفصل 7 من قانون مكافحة الإرهاب الذي يخوّل حلّ أي حزب أو جمعية لارتباطها بالارهاب.
واضاف علي كلثوم ان هيئة الدفاع اعلنت عن اعتزام هيئة الدفاع رفع هذه الدعوى خلال مرافعته أمس الجمعة امام هيئة المحكمة التي نظرت في قضية الشهيد شكري بلعيد والتي انعقدت بالدائرة الجنائيّة الخامسة المختصّة في القضايا الإرهابيّة.
من جهة أخرى، أشار كلثوم إلى أنّ دائرة التعقيب ستنظر في الجزء الثاني من ملف القضية الذي مازال قيد التحقيق يوم 5 ديسمبر الحالي وهو الملف المفكك الذي قام المتّهمون والقائمون بالحق الشخصي والنيابة العموميّة بتعقيبه إثر صدور قرار دائرة الإتهام في شأنه.