full screen background image
Search
espagne-640x411

إسبانيا : مجلس النواب يصادق على قانون يسمح للمهاجرين غير الشرعيين بالحصول على الرعاية الطبية

296

صادق مجلس النواب الإسباني ( الغرفة السفلى للبرلمان ) امس الخميس، على مرسوم قانون يسمح للمهاجرين غير الشرعيين بالولوج إلى الخدمات الصحية الإسبانية وأن يكون لهم الحق في الحصول على الرعاية الطبية اللازمة .
وصوتت جميع الفرق البرلمانية الممثلة في مجلس النواب لفائدة هذا القانون باستثناء الحزب الشعبي ( يمين ) الذي صوت ضده وحزب سيودادانوس ( يمين الوسط ) الذي امتنع عن التصويت .
كما دعمت هذه الفرق البرلمانية بالإجماع تقريبا الرأي الذي دعا إلى اعتماد إجراءات عاجلة لتطبيق هذا القانون الذي صادقت عليه الحكومة الاشتراكية برئاسة بيدرو سانشيز يوم 27 جويلية الماضي خلال انعقاد مجلس الوزراء.
ويشكل هذا القانون  » تغييرا حقيقيا  » في نموذج الرعاية الصحية في إسبانيا حسب ما أكدت كارمن مونتون وزيرة الصحة والرعاية الاجتماعية الإسبانية مشيرة إلى أن الصحة هي قضية لا يمكن أن تكون مرتبطة بالحدود أو بالهوية أو تصريح العمل أو بطاقة الإقامة.