full screen background image
Search
commerce-640x411

تكليف غرف التجارة والصناعة بتسليم شهادات البيع

243

 

قرّر وزير التجارة تكليف غرف التجارة والصناعة بتسليم شهادات البيع، التي يطلبها الصناعيّون أو التجار أو الحرفيّون أو مسدي الخدمات بموجب قرار صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهوريّة التونسيّة بتاريخ 16 مارس 2018.

وتسلّم شهادات البيع الحرّ من قبل الغرفة المختصّة ترابيّا الراجع إليها بالنظر مقر نشاط الصناعي أو التاجر أو الحرفي أو مسدي الخدمات و/أو موقع الإنتاج والخزن. وتم تحديد مبلغ الخدمات مقابل إسناد شهادة البيع الحرّ، التّي تصدرها غرف التجارة والصناعة والمتعلّقة بالتصدير بعشرين (20) دينارا على كلّ شهادة.وأفاد رئيس غرفة التجارة والصناعة لتونس منير المؤخر لوكالة تونس افرقيا للانباء أن القرار تمّ اتخاذه على خلفيّة إجراء سنّته الجزائر مؤخّرا يفرض على كلّ الموردين الاستظهار بشهادة البيع الحرّ. ولفت إلى أن عددا من الشركات المصدّرة التونسيّة تفاجأت من هذا القرار وتعطّلت صادراتها إلى الجزائر. وأكّد أن وزارة التجارة تفاعلت إيجابيا مع المسألة وكلّفت غرفة التجارة والصناعة الثمانية بتسليم شهادات البيع الحرّ.