full screen background image
Search
jerba 1

نتائج سبر آراء حول الشباب والانتخابات البلدية بجربة: أكثر من النصف يرى أنها لن تغير شيئا والثلث يرفض التسجيل

504

قدمت جمعية مدى للمواطنة والتنمية بميدون جربة مساء السبت 17 جوان 2017 بعد الافطار نتائج سبر للآراء حول الشباب والانتخابات البلدية القادمة.

وقد بين رئيس الجمعية محمد صالح اللملومي أن الجمعية تأسست في فيفري 2017 وانطلقت في تنفيذ جملة من المشاريع آخرها مشروع “صوتي مستقبلي” الذي مهدت له بسبر آراء إلكتروني شمل من 8 إلى 17 جوان الجاري 311 شابا من مختلف الشرائح بالجهة.

وأضاف أن سبر الآراء أكد عزوف الشباب عن المشاركة في الانتخابات البلدية إذ تبين أن نصف المستجوبين لايهتمون لا بالانتخابات ولا بالمشاركة فيها رغم أنها مفصلية في تاريخ البلاد مؤكدا عملهم على توعية الشباب وتحسيسهم بأهمية المشاركة في هذه الانتخابات.

هذا وقد بينت نتائج الاستبيان أن 56.3 بالمائة من الشباب المستجوبين يعتبرون أن الانتخابات البلدية القادمة لن تغير من جودة الخدمات البلدية المقدمة للمواطن و 47 بالمائة ليست لديهم ثقة في الأحزاب لذلك يرفض قرابة 35 بالمائة التسجيل للانتخابات البلدية القادمة.

 

مسعود الكواش