full screen background image
Search
Opposition leader and former premier Beji Caid Essebsi addresses a press conference on October 19, 2012 in Tunis. Essebsi, a staunch opponent of the ruling Islamist party Ennahda, branded the death of a senior party official during violence in southern Tunisia the "first political assassination since the revolution," in reference to to the death of Lotfi Naguedh.  AFP PHOTO / FETHI BELAID        (Photo credit should read FETHI BELAID/AFP/Getty Images)

الباجي قايد السبسي “اذا قررت العناصرالارهابية العودة الى تونس فان قانون مكافحة الارهاب سيطبق عليهم بكل صرامة “

548

“ليس من المؤكد ان يعود الارهابيون الى تونس رغم ما يتم تداوله من معلومات حول عودتهم من بؤر التوتر الى بلادنا ” ذلك ما صرح به رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي لوكالة تونس افريقيا للانباء على هامش لقائه بقصر قرطاج مع مجموعة من طلبة الصحافة بمعهد العلوم السياسية بباريس الذين يؤدون زيارة الى تونس .

وبين رئيس الدولة ضرورة تكاتف الجهود لحل هذه المسالة التي وصفها بالخطيرة لما تتضمنه من تهديد لاستقرار البلاد قائلا “اذا قررت هذه العناصر العودة الى تونس فان قانون مكافحة الارهاب ومنع غسل الاموال سيطبق عليهم بكل صرامة ”

واكد قايد السبسي توفر كافة المعطيات اللازمة حول التونسيين الذين عادوا من بؤر التوتر مشيرا الى ان عدد الذين مازالوا بمناطق النزاع يبلغ 2929 تونسيا وذلك خلافا للارقام المضخمة التي اوردتها وسائل اعلام اجنبية ”

كما تم خلال هذا اللقاء التطرق الى عدد من المسائل المتعلقة بالانتقال الديمقراطي ومكافحة الارهاب والانتخابات البلدية ومنتدى الاستثمار 2020 والقانون المتعلق بالمخدرات ومجلة الاحوال الشخصية .

 المصدر : وات