full screen background image
Search
téléchargement (17)

صفاقس: إحباط عملية سطو على فرع بنكي

121

تمكنت الوحدات التابعة للنسيج الأمني المكلف بحماية المؤسسات المالية والبنكية ،بإقليم الأمن الوطني بصفاقس بالإدارة العامة للأمن العمومي صباح اليوم الخميس 09 جويلية 2020 من إحباط عملية سطو على أحد الفروع البنكية بطريق قرمدة صفاقس المدينة.

وحسب بلاغ صادر عن وزارة  الداخلية فقد عمد المظنون فيه إلى إقتحام الفرع المذكور متسلحا بسكين كبير الحجم وقدم لقابض البنك (Caissier de banque) ورقة مكتوبة يُطالبه من خلالها بتمكينه بكامل المبلغ الذي بحوزته مُهددا إياه في صورة قيامه بأي محاولة للتصدي أو لإعلام الوحدات الأمنية.

هذا وتمت  مباغتته بصفة فورية من قبل الوحدات الأمنية  والسيطرة عليه وتجريده من السلاح الأبيض الذي إستعمله في تهديد العون البنكي وإسترجاع المبلغ المالي المقدر بـ7 آلاف دينار كاملا وحجز الورقة التي طالب من خلالها العون المذكور بتسليمه ما بحوزته ومباشرة الإجراءات القانونية في شانه وذلك بالتنسيق مع النيابة العمومية التي أذنت بالإحتفاظ بالمظنون فيه وحجز المبلغ المالي وإرجاعه لاحقا لرئيس الفرع البنكي المُستهدف.