full screen background image
Search
téléchargement (15)

عودة كل التونسيين العالقين في ليبيا

148

دخل مساء أمس 311 تونسيا معبر راس جدير الحدودي عائدين من ليبيا، وهي آخر دفعة من التونسيين العالقين على الحدود، وفق والي مدنين، حبيب شواط، الذي كان في استقبال هذه الدفعة والإشراف على عملية تأمين دخولها بالمعبر، قائلا في تصريح ل »وات »، إنه « لم يعد يوجد أي تونسي على الحدود التونسية الليبية عالقا في التراب الليبي ».

وخضع هؤلاء المواطنون بالمعبر في جانبه التونسي إلى مختلف الاجراءات الصحية والأمنية الدقيقة، حيث تم اجراء تحاليل سريعة عليهم، وتطبيق مختلف شروط البرتوكول الصحي في مثل هذه الأوضاع، إلى جانب بقية الاجراءات الأمنية المعتمدة بالمعابر الحدودية، وذلك قبل أن ينقلوا إلى وحدات فندقية بولاية مدنين لقضاء فترة أسبوع من الحجر الصحي الإجباري، على أن يخضعوا إلى تحاليل مخبرية تحدد، على ضوئها، الأطراف الصحية، وضعيتهم، إاما بالمغادرة، أو البقاء بالحجر الصحي الإجباري، حسب نتيجة التحليل، وفق الوالي.