full screen background image
Search
unnamed (1)

تونس تحتفل باليوم الإفريقي للاندماج

155

أعلنت وزارة الشؤون الخارجية، أنه في إطار تنفيذ توصيات القمّة العاديّة الثالثة والثلاثين لرؤساء دول وحكومات الاتّحاد الإفريقي المنعقدة بأديس أبابا يومي 09 و10 فيفري 2020، تحتفل تونس، يوم الثلاثاء 07 جويلية 2020 مع سائر البلدان الإفريقيّة باليوم الإفريقي للاندماج والذي يتزامن مع الذكرى الأولى للانطلاق الرسمي “لاتفاقية المنطقة القارية الإفريقيّة للتبادل الحرّ” المنبثقة عن “إعلان نيامي” والتي تهدف إلى تعزيز القدرة التنافسية للأسواق والمنتجات الإفريقية وتنويع التجارة البينية.

وبينت تونس استعدادها للمساهمة في تفعيل مسار الاندماج وتجسيمه، باعتبار أنه يشكّل أفضل السبل لتحقيق النمو الشامل والمستدام للقارّة الإفريقية، عبر دفع الاستثمار وتوفير فرص التشغيل للشباب الإفريقي بما يستجيب لإنتظارات وآمال الشعوب الإفريقيّة وارتباط ذلك بمدى التقدّم في تحقيق اندماج اقتصاديات البلدان الإفريقيّة وتكاملها.