full screen background image
Search
لياس الفخفاخ

من هو إلياس الفخفاخ رئيس الحكومة المكلف؟

287

كلّف رئيس الجمهورية قيس سعيّد إلياس الفخفاخ بتكوين الحكومة في أقرب الآجال، وفق بلاغ لرئاسة الجمهورية. فمن هوّ رئيس الحكومة المكلف الجديد؟

إلياس الفخفاخ رئيس الحكومة المكلف من مواليد سنة 1972 في تونس متحصّل على الشهادة في الهندسة من المدرسة الوطنية للمهندسين بصفاقس والماجستير فـي الدراسات الهندسية المعمقة مـن مدرسة “INSA” بليون والماجستير في إدارة الأعمال من جامعة “Essonne” بباريس.

عمل إلياس الفخفاخ عدة سنوات في شركة طوطال النفطية في تونس ثم بولونيا في سنة 2006 إلتحق بـ “كورتريل” المتخصص في قطع السيارات إلى حدود ديسمبر 2011 إنخرط في الحياة السياسية بعد أن التحق بحزب التكتل الديمقراطي مـن أجل العمل والحريات. تولى حقيبة السياحة ثم المالية في حكومة حمادي الجبالي وفي مارس 2013 ، وقع تعيينه مجددا على رأس وزارة المالية في حكومة علي العريض.

كما ترشح للرئاسة في إنتخابات 2019.