full screen background image
Search

اليوم.. إنطلاق مشاورات اختيار الشخصية الأقدر لتشكيل الحكومة

262

تنطلق اليوم الاثنين 13 جانفي 2020، المشاورات السياسية التي يجريها رئيس الجمهورية قيس سعيد، لتكليف شخصية ثانية بتشكيل الحكومة، بعد عدم منح الثقة لحكومة الحبيب الجملي، في جلسة يوم الجمعة 10 من نفس الشهر تحت قبة البرلمان.

ويحدد الدستور آجال هذه المشاورات ب10 أيام فقط، تنتهي فعليا يوم 29 جانفي الجاري، حيث يلزم الفصل 89 من الدستور رئيس الجمهورية بالمشاورات مع الأحزاب والائتلافات والكتل البرلمانية.

هذا واستعدت مختلف الاحزاب لهذا الحدث السياسي، حيث أكد حزب قلب تونس من جهته ثقته في رئيس الجمهورية لانجاح المحطة السياسية القادمة، وتكليف الشخصية الأقدر من أجل تشكيل الحكومة المرتقبة، في الآجال الدستورية المحددة، مؤكدا انفتاحه على كل الأطراف المعنية بالمشاورات، للتباحث بهدف الاستعداد اليها وبغاية ربح الوقت والاسراع بتكوين حكومة انقاذ وطني تستجيب لانتظارات التونسين دون إقصاء.