full screen background image
Search

تطاوين : المعلمون النواب يقاطعون التدريس ويحتجون

237

دخل صباح اليوم المعلمون النواب بتطاوين في إضراب بـ3 أيام على خلفية مماطلة سلطات الإشراف بتحقيق مطالبهم على غرار مراجعة العقود و تمديدها لـ 12 شهرا و تفعيل الأجر الشهري و إلحاق زملائهم النواب باتفاقية 8 ماي.

ونفذ المعلمون النواب  بمشاركة خريجي الإجازات التطبيقية للتربية والتعليم ، صباح اليوم الاثنين 6 جانفي 2020 ، وقفة إحتجاجية أمام مقر المندوبية الجهوية للتربية و التعليم بتطاوين مطالبين إثرها سلطات الإشراف بتنفيذ مطالبهم.

وأكد حلمي مرسيط المنسق الجهوي للمعلمين النواب في تصريح لموقع نسمة أن دخولهم في إضراب و تنفيذ الوقفة الاحتجاجية يأتي  على اثر تجاهل  الوزارة لمطالبهم المطروحة منذ سنوات مشددا أن على الوزارة التعجيل في تنفيذ المطالب كتمتيع المعلم النائب بالتغطية الإجتماعية و المعرف الوحيد وفق تعبيره.

و ندد مرسيط بعملية التجاهل التي تنتهجها الوزارة مؤكدا أنهم سيواصلون النضال حتى تحقيق المطالب.

و للإشارة فإن الإضراب و الوقفات الإحتجاجية التي ينفذها المعلمون النواب بجهة تطاوين ابتداء  من اليوم تم تنسيقها من قبل النقابة الأساسية للتعليم الإبتدائي بالفرع الجامعي للإتحاد الجهوي للشغل بالجهة .