full screen background image
Search

وزيرة الصحة: حادث عمدون صُنف خطير

188

حضرت اليوم الاربعاء 18 ديسمبر وزيرة الصحة بالنيابة سنية بالشيخ، جلسة المساءلة تحت قبة البرلمان، بخصوص ‘فاجعة عمدون’، بحضور 144 نائبا، وأكدت أنه تم تصنيف الحادث ” خطير” نظرا لعدد الوفيات وهو 30 ضحية بين شاب وشابة إلى غاية اليوم .

وكشفت بالشيخ أن الحادث أسفر عن وفاة 30 شابة وشابة، فيما غادر 9  مصابين المستشفيات،  في حين  مازال 7 من ضحايا الحادث  يرقدون  بالمؤسسات الاستشفائية ، من بينهم 3 حالات حرجة، علما وأن الحافلة كانت تقل 46 من الشباب.

كما أكدت الوزيرة أنه تم تسليم جميع الجثامين لذويهم باستثناء جثة السائق، والذي مزال يخضع للتشريح الطبي وذلك بإذن من النيابة العمومية.

وفيما يتعلق بالتجهيزات الطبية المخصصة لولاية باجة، قالت الوزيرة إنه لم يتم اصلاح العطب في آلة السكانار بالمستشفى منذ اخر عطب في 24 ديسمبر،على أن يتم تركيز آلة سكانار في المستشفى و10مستتشفيات آخرين.