full screen background image
Search

لجنة مكافحة الإرهاب تجدّد تجميد أموال أشخاص وتنظيم وجمعية

176

قررت اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب صباح اليوم الأربعاء 18 ديسمبر 2019 تجديد تجميد أموال وأصول 43 شخصا وتنظيم وجمعية مرتبطين بالإرهاب، دون تقديم تفاصيل حول هوياتهم.

وبيّنت اللجنة في بلاغ لها أنّ هذا الإجراء يتنزّل في إطار عملها المتواصل للتصدي لتمويل الإرهاب وفق ما ينص عليه القانون الأساسي عدد 9 لسنة 2019 المنقح والمتمم للقانون الأساسي عدد 26 لسنة 2015 المتعلق بمكافحة الإرهاب ومنع غسل الأموال والأمر الحكومي عدد 419 لسنة 2019 والمنقح والمتمم بالأمر الحكومي عدد 457 لسنة 2019 المتعلق بضبط إجراءات تنفيذ القرارات الصادرة عن الهياكل الأممية المختصة المرتبطة بمنع تمويل الإرهاب ومنع تمويل انتشار أسلحة الدمار الشامل.

ويذكر أنّ آخر تحيين للقائمة الوطنية للأفراد والتنظيمات والكيانات المرتبطة بالإرهاب كان يوم 30 أكتوبر الماضي وقد تمّ نشره بالرائد الرسمي للجمهوريّة التونسيّة.

كما يشار إلى أنه صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية قرار قبول استقالة رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب مختار بن نصر. علما وان هذا التعيين في هذا المنصب هو من صلاحيات رئيس الحكومة.

(وات)