full screen background image
Search
liban

الحكومة اللبنانية تجتمع اليوم للإتفاق على قرارات إصلاحية

61

تجتمع الحكومة اللبنانية صباح اليوم في قصر بعبدا الرئاسي للإتفاق على قرارات إصلاحية وفق ما اعلنته الوكالة الوطنية للإعلام.

و اتفق رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري مع شركائه في الحكومة على جملة من القرارات الإصلاحية من المنتظر أن يوافق مجلس الوزراء عليها في اجتماع اليوم و>لك بهدف تخفيف حدّة الاحتجاجات الشعبية التي اجتحات كافة أنحاء البلاد.

وتشمل القرارات، التخفيض في رواتب الرؤساء والوزراء والنواب الحاليين والسابقين بنسبة 50% ومساهمة البنك المركزي والبنوك اللبنانية بحوالي خمسة آلاف مليار ليرة لبنانية أي ما يعادل 3.3 مليار دولار لتحقيق عجز يقارب الصفر في ميزانية 2020. كما تتضمن القرارات، خطة تهدف لخوصصة قطاع الاتصالات وإصلاح شامل لقطاع الكهرباء، وهو مطلب حاسم من المانحين الأجانب لضخّ 11 مليار دولار من الاعتمادات.