full screen background image
Search
justice61-640x411

محكمة المحاسبات تنطلق في مهمتها الرقابية على تمويل الحملات الانتخابية

153

قالت القاضية المالية و رئيسة اتحاد قضاة محكمة المحاسبات “فاطمة قرط”، “إن المحكمة، ستعكف في الفترة القادمة على تلقّي الوثائق المالية الخاصة بالحملات الانتخابية الرئاسية والتشريعية، وستقوم في البداية بدور رقابي بحت، حيث تصدر تقريرا رقابيا يقع خلاله التثبت من الحسابات المالية و التثبت في الوثائق المصاحبة للحساب المالي، وذلك قصد التحقق من مشروعية موارد الحملات الانتخابية والنفقات الانتخابية والقيام بالإجراءات الحوارية مع أصحاب القائمات المترشحة التي تضمن حق الدفاع”.

وبينت “قرط” في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم السبت، أنّ المحكمة تقوم في مرحلة ثانية بأعمال التحقيق و يصبح دورها قضائيا حيث تصدر أحكاما بعقوبات مالية (خطايا) أو عقوبات انتخابية (إسقاط القائمات) إذا تبيّن وجود تجاوزات في تمويل الحملات الانتخابية.