full screen background image
Search
migration (1)

جرجيس: إحباط عمليّة إجتياز الحدود البحريّة خلسة

1662

تمكّنت الوحدات التابعة لمنطقة الأمن الوطني بجرجيس يوم 17 أكتوبر 2019 إثر توفر معلومات مفادها قيام مجموعة من الأشخاص الغرباء عن الجهة بالتحضير لعمليّة إجتياز للحدود البحريّة خلسة نحو أوروبا إنطلاقا من سواحل مدينة جرجيس.

تمّ إيلاء الموضوع الأهمية اللازمة وبعد القيام بجملة من التحرّيات الميدانيّة المعمّقة تمكّنت فرقة الشرطة العدليّة بمنطقة الأمن الوطني بجرجيس من التعرّف على الأشخاص المذكورين وإلقاء القبض عليهم وبالتحرّي معهم إعترفوا أنهم قاموا بتسليم مبالغ ماليّة مختلفة تتراوح بين 1500 و2000 دينار لشخصين أصيلي الجهة (أعمارهما 17 و28 سنة).

بمراجعة النيابة العموميّة أذنت بمداهمة منزل أحد المظنون فيهما حيث أمكن إلقاء القبض عليه وبتفتيش المنزل تمّ العثور على 11 وعاءً بلاستيكيّا من البنزين ومحرّك بحري وبالتحرّي معه في شأنها إعترف أنه توسّط في جمع المبلغ المالي من عدد من الأشخاص الرّاغبين في المشاركة في عمليّة الإجتياز وقام بشرائها رفقة شخصين آخرين على أن يتمّ جلب القارب من مدينة جربة لاحقا، كما أمكن لفرقة الشرطة العدليّة بمنطقة الأمن الوطني بجرجيس إلقاء القبض على المظنون فيه الثاني الذي إعترف بدوره بالتوسّط وجمع الأموال من الأطراف الرّاغبين في الإبحار خلسة وتسليمها للمظنون فيه الأوّل.

باستشارة النيابة العموميّة أذنت بالإحتفاظ بالمظنون فيهما ومباشرة قضيّة عدليّة في شأنهما موضوعها “تكوين وفاق لغاية مساعدة أشخاص على مغادرة التراب التونسي خلسة” وإبقاء البقيّة بحالة سراح.