full screen background image
Search
benbrik720

جمعية القضاة التونسيين تستنكر تصريحات توفيق بن بريك

157
عبّرت جمعية القضاة التونسيين عن استنكارها لتصريحات توفيق بن بريك بقناة نسمة الثلاثاء الماضي خلال برنامج « ناس نسمة » معتبرة ذلك ” تعد سافر على أشخاص القضاة ،اقترن بالتحريض على حمل السلاح في قصد واضح لتقويض الثقة العامة في القضاء بخطاب إعلامي غير مسبوق في الانحدار إلى القاع”

وأكّدت الجمعيّة في بيان لها اليوم الخميس أنّ تصريحات بن بريك التي جاءت إثر صدور قرار دائرة الاتهام بعدم الإفراج عن المرشح للرئاسة نبيل القروي تخللها تهجم على القضاة بأبشع النعوت وتحريض صريح على العنف بحمل السلاح وهو ما يجعل هذه التصريحات لا ترتقي إلى التعبيرعن الرأي ولا تندرج ضمن حرية التعبير والنقد الإعلامي الموضوعي.

وطالبت الجمعيّة النيابة العمومية التي أذنت بفتح بحث تحقيقي بمتابعة الأبحاث بشكل جدي ومستعجل لتحميل المسؤوليات لمن يتحملها وحماية البلاد من التداعيات الخطيرة لمثل هذا الخطاب العنيف واللامسؤول .وفي هذا السياق أوضحت أن نظر دائرة الاتهام (في قضية القروي ) يتم في كنف الاستقلالية والحيادية ويكون ضمن مقتضيات مجلة الإجراءات الجزائية والمجلة الجزائية وحسب مظروفات الملف وليس طبق الطلبات السياسية والضغوطات الإعلامية أو طبق أية أسباب أو معطيات أخرى .