full screen background image
Search
هيئة-انتخابات-و-تونس-640x400

انيس الجربوعي: 13 أكتوبر 2019 موعد الدور الثاني من الانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها

87

أكد عضو الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات أنيس الجربوعي في تصريح اليوم السبت لوكالة تونس افريقيا للأنباء، موعد 13 أكتوبر 2019 لإجراء الدور الثاني للإنتخابات الرئاسية السابقة لأوانها.

وكان الدور الأول من الانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها قد أجري يوم 15 سبتمبر الحالي، وأسفر عن حصول المترشح المستقل قيس سعيد على المرتبة الأولى بنسبة 18.4 بالمائة وحصول المترشح نبيل القروي، رئيس حزب قلب تونس، على المركز الثاني ب15.58 بالمائة، ومرورهما إلى الدور الثاني.

وكانت المحكمة الإدارية بتونس، قد أعلنت في بلاغ لها أول أمس الخميس، عن ورود 5 ملفات طعن بالإستئناف، ضد الأحكام الصادرة في الطور الأول، بخصوص نتائج الإنتخابات الرئاسية السابقة لأوانها”. وبينت أنّه تمّ تعيين جلسة مرافعة أمام الجلسة العامة القضائية للمحكمة الإدارية للملفات المذكورة، لليوم السبت، كما أنّه سيقع تحديد

تاريخ التصريح بالأحكام عند ختم المرافعات فيها، على ألا يتجاوز ذلك في كل الأحوال يوم الإثنين 30 سبتمبر 2019