full screen background image
Search
argent_8

الداخليّة: القبض على موظّفين بأحد البنوك التونسية من أجل الإستيلاء على أموال عموميّة

233
أفادت وزارة الداخلية، مساء الثلاثاء، بأنه قد تم إلقاء القبض على موظّفين إثنين بأحد البنوك التونسية، من أجل قرصنة المنظومة الإعلامية للبنك، والقيام بتحويلات بنكية خارج التوقيت الإداري، والتي بلغت قيمتها 120 ألف دينار.

وبينت الداخليّة في بلاغ لها، مساء الثلاثاء، أنّ الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية تعهّدت بالبحث في قضية “الاستيلاء على أموال عمومية”، وذلك إثر تفطّن أحد البنوك التونسية إلى قرصنة المنظومة الإعلامية الخاصّة به والقيام بتحويلات بنكية خارج التوقيت الإداري، بلغت قيمتها 120 ألف دينار.

وبتسخير الوكالة التونسية للاتصالات لمعرفة أرقام الهواتف والعناوين الرابطة التي تم من خلالها الولوج إلى برمجيات البنك، تبيّن أنها خاصة بموظفين بالبنك (سنهما 37 و50 سنة) تم القبض عليهما، موضّحة أنّ تمّ الإذن بالاحتفاظ بهما بعد مراجعة النيابة العمومية، وذلك من أجل “استيلاء موظف عمومي على أموال عمومية كانت بيده بمقتضى وظيفه”، ومواصلة الأبحاث.