full screen background image
Search
mahkamtbenarousssssss (1)

إخلاء المحكمة الابتدائية بتونس: الداخلية توضح

236

وضحت وزارة الداخلية في بلاغ لها اليوم الخميس أنّ السيد وكيل الجمهورية بالمحكمة الإبتدائية تونس 01 طلب صباح اليوم تدخل الوحدات الأمنية لإخلاء مكتبه مُفيدا بأن حوالي 20 محاميا من أعضاء هيئة الدفاع عن الشهيد شكري بلعيد، توّلوْا إقتحامه وذلك على خلفية مطالب تتعلق بقضايا محلّ نظر من طرف السلطة القضائية.
و أشارت الداخلية إلى أنّه منذ الساعة العاشرة صباحا، حضرت كل الأطراف القضائية والهياكل الممثلة لها عمادة المحامين والمجلس الأعلى للقضاء للنظر في الوضعية، إلاّ أنّ المحامين أعضاء الهيئة المذكورة أصرّوا على الإعتصام بمكتب وكيل الجمهورية.
وفي حدود الساعة الواحدة من بعد ظهر اليوم أصدر السيد الوكيل العام لدى محكمة الإستئناف بتونس والسيد وكيل الجمهورية تعليماتهما بإخلاء مكتب الأخير الذي بلغ عدد المتواجدين به من محامين حينها حوالي الأربعين.
و تولت الوحدات الأمنية إعلام المحامين المذكورين بتعليمات النيابة العمومية طالبة منهم التعاون في تنفيذها، و غادر أغلبهم مكتب السيد وكيل الجمهورية علما وأن كل الإجراءات تمت تبعا للتعليمات القضائية المذكورة في تطبيق للقوانين الجاري بها العمل وتحت إمرة النيابة العمومية وفق نفس البلاغ.