full screen background image
Search
1565265109_article

بداية من اليوم: للتونسيات الحق في التصريح بولادة أبنائهن

192

أعلن رئيس الحكومة يوسف الشاهد اليوم، لدى إشرافه على افتتاح الندوة الوطنية “المرأة في مواقع صنع القرار السياسي”، عن منح المرأة التونسية حق التصريح بولادة أبنائها وتنقيح القانون عدد 03 المؤرخ في غرة أوت 1957 المتعلق بضبط الحالة المدنية.

كما أعلن الشاهد عن تخصيص 10 مليون دينار لحساب البنك التونسي للتضامن لكل من يريد اقتناء عربة لنقل العملة الفلاحين وتمكين كل من يرغب في تأمين نقل النساء من منحة ب30 بالمائة من قيمة العربة وقرض دون فوائض.

كما أعلن عن دعم الشركات التعاونية للخدمات الفلاحية لتوفير ظروف العمل اللائق للعاملات الفلاحيات خاصة المرافق الصحية المتنقلة بصفة وجوبية. وإدراج اجراء اعفائي لمساهمة النساء المنتفعات من منظومة “أحميني” من الأداء على القيمة المضافة بقانون المالية لسنة 2020.

وتولى رئيس الحكومة تكريم ثلة من النساء في مجالات مختلفة.