full screen background image
Search
01082019_yemen_aden_attack_0

اليمن: عشرات القتلى والجرحى في هجومين استهدفا ثكنة للشرطة وعرضا عسكريا في عدن

119

تبنى الحوثيون تنفيذ هجوم بصاروخ باليستي وطائرة بدون طيار استهدف الخميس ثكنة للشرطة قرب عدن جنوب اليمن، أدى لمقتل وجرح العشرات بينهم ضابط برتبة عميد. من جهة ثانية، قتل ثلاثة شرطيين وأصيب نحو عشرين شخصا في هجوم انتحاري ضد مركز أمني وسط المدينة التي تتخذها الحكومة المعترف بها دوليا عاصمة مؤقتة.

سقط العشرات من عناصر الشرطة اليمنية بينهم ضباط بين قتيل وجريح الخميس في هجوم شنه الحوثيون واستهدف ثكنة للشرطة قرب عدن (جنوب)، التي شهدت أيضا تنفيذ هجوم انتحاري ضد مركز لقيادة قوات الأمن، حسبما أفادت مصادر أمنية.

واستهدف الهجوم الذي تبناه الحوثيون ثكنة الجلاء الواقعة على بعد 20 كلم غرب عدن العاصمة المؤقتة للحكومة المعترف بها دوليا، وتم بواسطة صاروخ باليستي وطائرة مسيرة بحسب ما ذكرت مصادر، أكدت أن بين القتلى العميد منير اليافعي وعدد من الضباط.

وقُتل في الهجوم 20 شرطيا على الأقل وجُرح العشرات، حسبما أعلن مصدر طبي.

واستهدف هجوم الحوثيين تحديدا قوات “الحزام الأمني” المدعومة من الإمارات، الشريك الرئيسي للسعودية في التحالف العربي في اليمن، وهي قوة نافذة في الجنوب تقاتل الحوثيين إلى جانب القوات الحكومية الرسمية.