full screen background image
Search
5d41dd5af199c9.15594015_pqfnokjheigml

الناصر يمضي الأمر الرئاسي المتعلق بدعوة الناخبين للانتخابات الرئاسية

93

أمضى رئيس الجمهورية محمد الناصر عشية يوم الأربعاء 31 جويلية 2019 الأمر الرئاسي المتعلق بدعوة الناخبين للانتخابات الرئاسية لسنة 2019، وفق ما جاء في بلاغ مقتضب صادر عن رئاسة الجمهورية.
وكان رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، نبيل بفون، أعلن أمس أن الانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها، ستجرى داخل تونس يوم 15 سبتمبر المقبل في دورتها الأولى، على أن يجرى الاقتراع بالنسبة للتونسيين بالخارج أيام الجمعة والسبت والأحد 13 و14 و15 سبتمبر، مضيفا أنه من المنتظر الإعلان عن النتائج الأولية للانتخابات الرئاسية في أجل أقصاه يوم الثلاثاء 17 سبتمبر 2019.
وفي حال عدم حصول أي من المترشحين على الأغلبية المطلقة من الأصوات المصرح بها في الدورة الأولى، يتم تنظيم دورة ثانية خلال الأسبوعين المواليين للإعلان عن النتائج النهائية للدورة الأولى .
يذكر أن هيئة الانتخابات كانت قررت تنظيم انتخابات رئاسية سابقة لأوانها إثر إعلان وفاة رئيس الجمهورية، الباجي قايد السبسي، يوم 25 جويلية الحالي، في أجل أقصاه 90 يوما من تاريخ تولي محمد الناصر للقيام بمهام رئيس الجمهورية، وفق ما ينص عليه الفصل 86 من الدستور التونسي.