full screen background image
Search
970x546-5d2a20482e3675d2a20482e368

هيئة مكافحة الفساد تنطلق في الاقتطاع من الأجور وارسال التنبيهات

201
شرعت الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد منذ بداية شهر جويلية الجاري في الإجراءات الزجرية في حق الممتنعين عن التصريح بالمكاسب والمصالح وعمليات التصريح المغلوطة

عبر المرور الى  الاقتطاع بالنسبة للقطاع العام حيث شمل الاجراء 20 شخصا وقع اقتطاع ثلثي أجرهم إضافة إلى توجيه 5181 تنبيها وفق ما كشفت عنه الملحقة بوحدة التصريح بالمكاسب والمصالح بالهيئة الوطنية لمكافحة الفساد “حليمة الطرابلسي”.

وأوضحت الطرابلسي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، بمناسبة تنظيم دورة تدريبية يومي 12 و13 جويلية لمكونات المجتمع المدني في ولايتي توزر وڨفصة حول التصريح بالمكاسب والمصالح والإثراء غير المشروع، أنّ التنبيهات الموجهة توزّعت على  1611 للجمعيات و423 تنبيها لعاملين في قطاع الصحافة والإعلام وعدد من التنبيهات الأخرى وُجهت لأحزاب سياسية.

و أشارت الطرابلسي إلى أنّ الهيئة بصدد التحضير لشكايات بالنسبة إلى عدم التصريح بالمكاسب في القطاع الخاص،و بيّنت أنّ العقوبات ليست هدفا للهيئة إذ تواصل جهودها للتحسيس والتوعية حسب تعبيرها.

وات