full screen background image
Search
تونس لن تستعمل السلاح ضد ليبيا

تونس تحتضن اليوم الاجتماع الوزاري التشاوري السابع لوزراء خارجية تونس والجزائر ومصر حول ليبيا

214

يعقد وزراء خارجية تونس والجزائر ومصر، اليوم الاربعاء بتونس، اجتماعا تشاوريا حول ليبيا، بدعوة من وزير الشؤون الخارجية خميس الجهيناوي، وذلك في إطار متابعة تنفيذ المبادرة الرئاسية الثلاثية للتسوية السياسية الشاملة في ليبيا.

ويبحث وزراء خارجية الدول الثلاث خلال الاجتماع، السبل الكفيلة بوقف الاقتتال الدائر في ليبيا، واستئناف المسار السياسي الجاري تحت رعاية الامم المتحدة، خاصة في ظل التطورات الخطيرة التي تشهدها الأوضاع منذ بداية شهر أفريل المنقضي، واستمرار المواجهات العسكرية في محيط العاصمة طرابلس، وفق بلاغ صادر اليوم الثلاثاء عن وزارة الخارجية.
وكان وزراء خارجية الدول الثلاث عقدوا إلى حد الآن ستة (6) اجتماعات في كل من تونس والجزائر ومصر، تنفيذا « لإعلان تونس للتسوية السياسية الشاملة في ليبيا » الصادر بتونس يوم 20 فيفري 2017.