full screen background image
Search
بلاغ-وزارة-الداخلية

وزارة الداخلية توضح ملابسات وفاة شخص بمركز الشرطة البلدية ببوحجلة من ولاية القيروان

292

اعلنت وزارة الداخلية في بلاغ توضيحي انه على إثر قيام مركز الشرطة البلدية ببوحجلة يوم 08 جوان2019 بحملة لمقاومة الإنتصاب الفوضوي خارج السوق البلدي بالمكان وأمام عدم إمتثال أحد باعة الخضر لقرار المجلس البلدي ومواصلته الإنتصاب خارج السوق تمّ حجز آلة الوزن والإشارة عليه بالإلتحاق بمركز الشرطة البلدية لإتمام الإجراءات القانونية.

وفي الأثناء إلتحق شقيقه (58 سنة) بسيارة الشرطة البلدية أين دخل في مناوشة لفظية مع  الأعوان فتمّ تقديمه إلى مقر فرقة الشرطة العدلية بمنطقة الأمن الوطني بالقيروان الجنوبية ، وبعد إستشارة النيابة العمومية أذنت بفتح محضر عدلي في الموضوع  من أجل « هضم جانب موظف عمومي بالقول ».

وأثناء جلوسه بالمكتب العدلي بالفرقة  فقد المعني الوعي وأغمي عليه فسقط أرضا وكان ذلك بحضور أحد المواطنين الذي تزامن وجوده بالمكان لتقديم عريضة.

واضافت الوزارة انه تمّ في الحين توجيه سيارة إسعاف قامت بنقله إلى المستشفى المحلي ببوحجلة حيث تبيّن أن للمعني ملف متابعة طبية لمرض مزمن بالقلب فتمّ تحويله إلى قسم الإستعجالي بمستشفى إبن الجزار بالقيروان إلاّ أنه فارق الحياة أثناء نقله. واشارت الى انه  تمّ إعلام النيابة العمومية التي أذنت بتنقل  حاكم التحقيق الأول بالمكتب الثاني بالمحكمة الإبتدائية بالقيروان رفقة  المساعد الأول لوكيل الجمهورية لمعاينة جثة الهالك وإجراء التحريات اللازمة مع الأطباء المباشرين بالإضافة إلى سماع الشهود ومعاينة مكان الواقعة والإطلاع على حيثياتها كما إطلعا على تسجيلات كاميراوات المراقبة الموجودة بالفرقة.

يشار إلى أنّ الإدارة الفرعية لمكافحة الإجرام بإدارة الشؤون العدلية للحرس الوطني تعهدت بالموضوع بموجب إنابة عدلية صادرة عن  حاكم التحقيق المتعهد.