full screen background image
Search
09122014_haj

بداية من يوم غد : شبابيك موحّدة لإتمام إجراءات السّفر إلى البقاع المقدّسة

161

تُفتح بداية من يوم غد الاثنين 10 جوان 2019 على السّاعة التّاسعة صباحا الشبابيك الموحّدة المخصّصة لإتمام إجراءات السّفر إلى البقاع المقدّسة بالنسبة إلى موسم الحجّ الحالي 1440 هـ / 2019 م، وفق المواعيد المنصوص عليها بالجدول المصاحب.

وكانت وزارة الشؤون الدينية دعت في بلاغ جميع المرسّمين بقائمات الحجيج النّهائيّة، وجوبا إلى الالتحاق بالمراكز المعيّنة في الآجال المحدّدة لإتمام بقيّة الإجراءات المطلوبة، على أن يكون كلّ حاجّ مصحوبا بــ :
– جواز سفر لا تقلّ مدّة صلوحيّته عن 30 مارس 2020،
– الدفتر الصحّي،
– عدد 04 صور شمسيّة خلفيّتها بيضاء،
– نسخة من بطاقة التعريف الوطنيّة،
– ترخيص الزوج بالنسبة إلى من تجاوز سنّها 45 سنة ومضمون وفاة بالنسبة للأرامل،
– وصل خلاص معاليم السكن والنقل والإقامة لفائدة شركة الخدمات الوطنيّة والإقامات،
– البطاقة البنكيّة المتعلّقة بخلاص معلوم تذكرة السّفر إلى البقاع المقدّسة،
– المبلغ المالي المخصّص لتصريف المنحة السياحيّة.
يشار إلى أنّ خلاص معاليم السّكن والإقامة وتذكرة السفر تتمّ حصريّا بمكاتب البريد بمختلف معتمديّات الجمهوريّة. وكلّ متخلّف عن إتمام إجراءات السّفر في المكان والموعد المحدّدين يعتبر متخلّيا ويتمّ تعويضه آليّا.