full screen background image
Search
9e0f21c266d6bacf8a0290d7d2260f59_XL_1

إنتخابات بلدية باردو: رفض قائمتي سفيان طوبال وحافظ السبسي

121

رفض مجلس الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات، مساء امس  الخميس 16 ماي 2019 قائمتي حركة نداء تونس، عن شق الحمامات (سفيان طوبال) وعن شقّ المنستير (حافظ قايد السبسي)، المترشحتين للإنتخابات الجزئيّة لبلدية باردو وذلك ‘لعدم ثبوت صفة الممثل القانوني’، وفق ما أفاد به عضو الهيئة، أنيس الجربوعي.
وبيّن الجربوعي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن رفض القائمتين كان بسبب ‘غموض مراسلة المصالح المختصة والمكلّفة بالأحزاب برئاسة الحكومة والتي وردت على الهيئة أمس الأربعاء والتي لم تتضمّن بكل دقة اسم الممثل القانوني لحزب حركة نداء تونس’.

وذكّر الجربوعي بأنّ الفصل 13 من قرار الهيئة الإنتخابية المتعلّق بالترشّحات للإنتخابات البلديّة، ينصّ على وجوبيّة اعتماد الممثل القانوني المعتمدة لدى مصالح رئاسة الحكومة المكلّفة بالأحزاب.

ويمكن لممثلي القائمتين المرفوضتين لنداء تونس اللجوء إلى القضاء الإداري.

وات