full screen background image
Search
libya

طائرات حفتر تقصف مناطق في طرابلــس

202
نفذت طائرات تابعة للواء المتقاعد خليفة حفتر، ليل الأحد، عدة غارات جوية على منطقة تاجوراء شرق العاصمة طرابلس، ومحور عين زارة جنوبها.

وقال شهود عيان إنهم سمعوا أصوات انفجارات هزت ضواحي العاصمة طرابلس الجنوبية جراء قصف طائرات حفتر.
على صعيد سياسي، قال الناطق باسم مجلس النواب المنعقد في العاصمة طرابلس، حمودة سيالة، إن المجلس شكل لجنة للتواصل الدولي التقت في تونس بسبعة عشر سفيرا من دول الاتحاد الأوروبي ودول العالم لدى ليبيا، حيث وضعوهم في صورة ما يحدث من عدوان على العاصمة طرابلس، وموقف النواب المجتمعين في طرابلس منه.
وشدّد سيالة على أن اللواء المتقاعد خليفة حفتر، هو من عطّل اتفاق الصخيرات السياسي، بهجومه على العاصمة طرابلس، وأفسد إجراء انتخابات برلمانية ورئاسية والاستفتاء على مشروع الدستور.
من جانبه قال أحمد المسماري الناطق باسم اللواء المتقاعد خليفة حفتر، إن الجنوب الليبي مازالت تنتشر فيه بعض جيوب لتنظيم الدولة، مؤكدا استمرار العمليات العسكرية في سبها وعدة مدن أخرى جنوب البلاد وفق “عربي 21” .