full screen background image
Search
humidite-temperature-chambre-bebe

عضو لجنة التحقيق في وفاة 11 رضيعا :”لم يتم تقديم أي أدوية منتهية الصلوحية للرضع المتوفين بمستشفى الرابطة”

68

أكد محمد الدوعاجي طبيب الولدان وعضو لجنة التحقيق، التي كوّنتها وزارة الصحة إثر وفاة 11 رضيعا بمركز التوليد وطب الرضيع بمستشفى « الرابطة « ،خلال اليومين الفارطين، « عدم وجود اية ادوية منتهية الصلوحية  » قدمت لهؤلاء الرضع.

وأفاد ان الابحاث الاولية تشير الى « حدوث تعفّن عند تحضير المحلول، الذي تم حقنه للرضع المتوفين »، والذين كانت حالتهم الصحية « حرجة » كما أنهم كانوا يعانون مشاكل صحية على غرار عدم اكتمال نموهم وولادتهم قبل اكتمال الفترة الزمنية الطبيعية وهي 37 أسبوعا.
وشدّد الدوعاجي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء على « عدم وجود اي دواء منتهي الصلوحية، » تم تقديمه للرضع مشيرا إلى أنه لا يمكن نشر نتائج التحاليل في الوقت الحالي، والتي يستغرق انهاؤها بضعة ايام.