full screen background image
Search
migration

جرجيس: البحرية التونسية تنقذ 64 مهاجرا غير شرعي بعد تعطب مركبهم

426

وصل الى ميناء جرجيس بولاية مدنين، اليوم الجمعة 8 مارس 2019، 64 مهاجرا غير شرعي (من بينهم 4 نساء) تعطب مركبهم في عرض البحر لدى اتجاهه خلسة نحو السواحل الايطالية انطلاقا من أحد الموانئ الليبية، ما استوجب تدخل البحرية التونسية لإنقاذهم وتأمين عملية إيصالهم الى السواحل التونسية، وفق رئيس الفرع الجهوي للهلال الأحمر التونسي، منجي سليم.

وأوضح سليم، أن فريقا من الهلال الأحمر ومن الاطباء تحول على عين المكان لقبول هؤلاء المهاجرين الذين ينحدرون، وفق معطيات أولية، من جنسيات إفريقية ليتم فرزهم طبيا والإحاطة بهم وتقديم مختلف الخدمات التي يحتاجونها.
وأمام الضغط الذي يعرفه مركز إيواء المهاجرين بمدنين فانه سيتم فتح مركز آخر بجرجيس، تم وضعه على الذمة منذ سنة 2015 ، لينقل نحوه هؤلاء المهاجرين الى حين تدخل بقية المنظمات المختصة في المجال سواء المنظمة الدولية للهجرة لترحيل من يرغب في ذلك نحو بلده، او المفوضية السامية لشؤون اللاجئين للنظر في ملفات طالبي اللجوء من غيره وتصنيفهم حسب حاجة التدخل.

وات