full screen background image
Search
cache_660x660_Analog_medium_11200895_315002_06032019

وزير أملاك الدولة يتسلم الدراسة الأولية لمشروع الخط الحديدي قابس – مدنين – ميناء جرجيس

520
استقبل اليوم الأربعاء 6 مارس 2019، وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية الهادي الماكني، ممثل الشركة الحكومية الصينية CCECC بتونس زهواهان Zhao han لتسلّم النسخة الأولية من دراسة الجدوى الفنية والاقتصادية الخاصة بمشروع الخط الحديدي الرابط بين قابس ومدنين وصولا الى ميناء جرجيس على طول 140 كلم .
يأتي ذلك، بحسب بلاغ لوزارة أملاك الدولة، في إطار متابعة تنفيذ مذكرة التفاهم بين تونس والصين التي أشرف على إمضائها رئيس الحكومة خلال انعقاد المنتدى الصيني الافريقي يومي 3 و4 سبتمبر 2018 في بيكين والتي تقضي بإنجاز الدّراسات الفنية والاقتصادية الخاصة بالمشاريع المزمع انجازها في الجنوب التونسي مع الشركة الحكومية الصينية CCECC .
واشارت الوزارة في بلاغها إلى انه سبق وتسلّم وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية الدراسة الفنية والاقتصادية المتعلقة بمشروع الجسر الرابط بين الجرف ومدينة أجيم في جانفي المنقضي.
وأبرزت الوزارة أن هذه المشاريع جاءت في إطار حرص الحكومة على إدماج الجنوب التونسي في الدورة الاقتصادية وفق مسار تشاركي مع الحكومة الصينية .