full screen background image
Search
خميس-الجهيناوي-640x411

الجهيناوي يشارك اليوم بالقاهرة مع نظيريه الجزائري والمصري في اجتماع يبحث سبل التسوية السياسية الشاملة بليبيا

56

يشارك وزير الشؤون الخارجية خميس الجهيناوي، اليوم الثلاثاء، بالقاهرة في الاجتماع التشاوري بين وزراء خارجية تونس والجزائر ومصر وذلك في إطار متابعة تنفيذ مبادرة رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي للتسوية السياسية الشاملة في ليبيا.
وسيتم التباحث، خلال هذا الاجتماع، وفق بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية، حول السبل الكفيلة بمساعدة الليبيين على التوصل الى توافق من أجل إطلاق حوار ليبي-ليبي على قاعدة الاتفاق السياسي ووفق خارطة الطريق الأممية لحل الأزمة الليبية .
وسيكون الاجتماع مناسبة للدول الثلاث لدراسة وتقييم آخر مستجدّات الوضع في ليبيا، وتحديد الخطوات المطلوبة في المرحلة المقبلة، بمواصلة العمل على تقريب وجهات النظر بين مختلف الاطراف الليبية وإعادة تنشيط العملية السياسية، وذلك من منطلق الايمان بالدور المحوري الذي يمكن أن تضطلع به دول الجوار في مرافقة الأطراف الليبية وإسنادها في مسار التسوية الذي ترعاه الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص غسان سلامة، وبما يساعد على إنهاء المرحلة الإنتقالية والاتجاه نحو اجراء انتخابات حرة وديمقراطية وبناء المؤسّسات الدستورية الدائمة للدولة الليبية بما يضمن استقرار ليبيا وأمنها.