full screen background image
Search
wzara-na9aba-22

إمضاء إتفاق التعليم الأساسي

68

نشر الاتحاد العام التونسي للشغل اليوم الاثنين موكب إمضاء إتفاق التعليم الأساسي بحضور الأمناء العامين المساعدين منعم عميرة و حفيظ حفيظ و بوعلي المباركي و المكتب التنفيذي للجامعة العامة للتعليم الأساسي ووزير التربية و الوفد الوزاري.

و تنص الاتفاقية على تطبيق اتفاق 8 ماي 2018 كما تم الاتفاق على الترفيع في منحة العودة المدرسية للمنتفعين بها من مدرسي المدارس الابتدائية الى مستوى 75% من الاجر الشهري الخام. وتم الاتفاق بخصوص تكوين لجنة فنية مشتركة تضبط مقاييس اسناد محنة الريف وقيمة الترفيع فيها.  كما تم الاتفاقى على مضاعفة منحة الامتحانات الوطنية مراقبة واصلاحا.
وكان الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل، بوعلي المباركي،أعلن أمس أنه تم الاتفاق على إلغاء اضراب التعليم الأساسي الذي كان مقررا يوم 6 مارس الحالي. وجاء هذا الإعلان في ختام أشغال الهيئة الادارية للتعليم الأساسي تم خلالها التوافق على تفاصيل محضر الاتفاق مع وزارة التربية.